Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Февраль 2016 года Житель поселка Палана подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя поселка Палана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2014 года подозреваемый приглашал 13-летнюю девочку в различные квартиры поселка Палана, где неоднократно совершал с ней половое сношение.

О совершенных преступлениях в отношении несовершеннолетней следствию стало известно во время проверки сообщения о якобы совершенном изнасиловании девочки. Вместе с тем, в ходе проверки факт изнасилования несовершеннолетней не подтвердился, а было установлено, что в отношении девочки были совершены иные преступления против ее половой неприкосновенности.

Подозреваемый ранее состоял на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ. Склонен к потреблению спиртных напитков, вдыханию паров бензина, бытового газа. Ранее неоднократно вовлекал несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости