Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Февраль 2016 года Анваржон Сотволдиев признан виновным в убийстве молодой женщины – водителя такси

Собранные следственными органами Следственного Комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Узбекистана 23-летнему Анваржону Сотволдиеву.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Следствием и судом установлено, что Сотволдиев, с 2011 года легально пребывающий на территории России, в сезонный период подрабатывал на стройках, что материально не обеспечивало семью. Не пытаясь разрешить ситуацию законным путем, он разработал план разбойного нападения на водителя такси, с которой был визуально знаком.

Вечером 27 января 2015 года он позвонил потерпевшей по телефону и под видом пассажира сделал заказ на поездку в окрестности деревни Бабериха.

По пути следования в безлюдном месте, Сотволдиев, приставив к шее женщины нож, велел остановить и заглушить автомобиль, а затем потребовал передать ему имеющиеся ценности. Реально оценивая свое положение, потерпевшая, не имевшая при себе денег, сняла с рук несколько золотых колец и отдала злоумышленнику.

Пытаясь спастись, она открыла водительскую дверь, выбежала из автомобиля, в нескольких метрах от которого Сотволдиев догнал потерпевшую, схватил за куртку и нанес удар ножом в жизненно важный орган.

Смерть 28-летней жительницы Коврова наступила на месте.

Не желая быть изобличенным в совершенных преступлениях, Сотволдиев переместил тело потерпевшей в автомобиль и совершил поджог транспортного средства, после чего на попутном такси вернулся домой.

Усилиями следователей и криминалистов следственного управления СК России и сотрудников уголовного розыска УМВД в течение 3 суток преступление было раскрыто.

В ходе судебного процесса подсудимый всячески пытался исказить обстоятельства произошедшего, давая непоследовательные показания, которые опровергались собранные следствием доказательствами.

Приговором Ковровского городского суда Сотволдиеву назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей, заявленный в ходе следствия.

В пользу семьи Оксаны Багровой, на воспитание в которую передана маленькая дочка погибшей, в счет возмещения морального ущерба с осужденного взыскано 1,5 миллиона рублей.

Подразделение- следственный отдел по городу Ковров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости