Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении проректора и главного бухгалтера местного вуза, осужденных за мошенничество

После рассмотрения в апелляционной инстанции в Верховном Суде Чувашской Республики вступил в законную силу приговор в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам Чувашского государственного педагогического университета 44-летнего Олега Ефимова и главного бухгалтера указанного вуза 39-летней Ирины Ивановой. Ефимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество - по 2 и 5 эпизодам соответственно), а Иванова - в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с июня 2011 по июнь 2013 года после приезда из командировок в город Москву Ефимов представлял в бухгалтерию вуза фиктивные документы о проживании в гостинице, куда даже не заселялся, для обоснования якобы произведенных командировочных расходах. В результате Чувашскому государственному педагогическому университету был причинен ущерб на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

С сентября 2011 по июнь 2013 года он же пять раз выезжал за пределы РФ (в Латвию, Объединенные Арабские Эмираты, Черногорию и Германию), из них: два раза – вместе с Ивановой. Для сокрытия этих фактов они готовили фиктивные документы о командировании в город Москву по служебным вопросам на те периоды времени, когда они собирались выехать из России. Кроме того, в июне 2013 года они вместе вылетели на выходные в Латвию, зная о том, что не успеют вернуться к понедельнику, который являлся рабочим днем, в связи с чем фактически допустили прогул. В результате вузу был причинен ущерб на общую сумму свыше 70 тысяч рублей, который сложился из необоснованно выплаченной им заработной платы в те дни, когда они фактически отсутствовали на рабочем месте.

Приговором суда Ефимову окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей. В то же время Ефимов освобожден от наказания, назначенного ему за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (2 эпизода), в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции Ивановой с учетом добровольного возмещения причиненного ущерба назначенное наказание снижено до 2 лет 10 месяцев условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Факты противоправной деятельности осужденных выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами республиканских управления ФСБ и МВД.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 10:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика