Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Февраль 2016 года Временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подозревается в халатности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области и Счетной палаты по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководителя департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 5 августа 2014 года подозреваемый, являясь заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, утвердил уточненный план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулевские сады» согласно которому доходы, полученные от реализации имущества, принадлежащего Самарской области и находившегося в оперативном управлении ГБУ, были незаконно использованы в целях деятельности учреждения и направлены на текущие расходы ГБУ СО «Жигулевские сады», тем самым в областной бюджет не поступили. В результате халатности подозреваемого, бюджету Самарской области причинен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:56 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости