Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Февраль 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанут шесть местных жителей, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении шести местных жителей, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой (п.«а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия в период с января по июнь 2015 года фигуранты в составе организованной преступной группы с целью систематического извлечения прибыли осуществляли на территории города деятельность, связанную с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игорного оборудования. Руководитель и участники группы подыскивали нежилые помещения, оборудовали их, предусматривая меры конспирации, и поочередно (посменно) проводили азартные игры, а также выполняли функции администраторов и охранников зала.

В течение полугодия сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Сыктывкару во время спецопераций было изъято более 50 единиц игорного оборудования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для размещения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""