Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2016 года В Екатеринбурге четверо граждан признаны виновными в незаконном предпринимательстве, организации и проведении азартных игр

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем местным жителям (в том числе одной женщины) в возрасте от 30 до 44 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и пп.«а»,«б» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере в составе организованной группы).

Следствием и судом установлено, что с августа 2011 по октябрь 2013 года обвиняемые, достоверно зная, что на территории Свердловской области запрещено заниматься организацией и проведением азартных игр, организовали и систематически проводили азартные игры с использованием игровых автоматов в ряде помещений в Чкаловском районе города Екатеринбурга, а также в Восточном промышленном районе города Полевского.

Кроме того, с 2009 по 2011 годы один из обвиняемых – 34-летний мужчина – осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, организовав и проводя в одном из помещений в Чкаловском районе азартные игры с использованием игровых автоматов, не имея соответствующих разрешения и лицензии. В результате указанной незаконной деятельности обвиняемый извлек доход в особо крупном размере на сумму около 12 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что данные преступления были выявлены в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли и последующее оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда одному из подсудимых, явившемуся основным организатором противоправной деятельности в сфере азартных игр, назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей, а трем его сообщникам — в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы со штрафами от 100 до 400 тысяч рублей. Однако в связи с применением к трем последним осужденным акта об амнистии от отбытия наказания в виде лишения свободы они освобождены.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 18:10 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Июль 2016 года Ученье - свет!
27 Июль 2016 года Продажа не удалась
27 Июль 2016 года Дорога без налога
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область