Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Февраль 2016 года В Сортавале перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в вечернее время 19 сентября 2015 года сотрудники ДПС получили информацию о водителе, который в состоянии опьянения управляет автомашиной в городе Сортавала. Для выяснения указанных обстоятельств полицейские остановили автомашину нарушителя и, пригласив его в служебный автомобиль, установили у него признаки опьянения. На предложение о прохождение медицинского освидетельствования водитель сначала согласился, но затем вышел из машины и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники полиции догнали нарушителя, но он оказал активное сопротивление и причинил телесные повреждения одному из стражей порядка. Полицейские применили к обвиняемому физическую силу и пресекли его противоправные действия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия