Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Февраль 2016 года В Балашове депутат муниципального района признан виновным в растрате вверенных ему денежных средств

Собранные следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Собрания депутатов Балашовского муниципального района Артему Бородулину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Бородулин являлся председателем правления одного из ТСЖ города Балашова. Тогда злоумышленник, действуя из корыстной заинтересованности, с использованием своего служебного положения, оплатил наложенный на него, как на должностное лицо, штраф с расчетного счета товарищества. Таким образом, он растратил вверенные ему денежные средства в размере 4 тысячи рублей, причинив тем самым ущерб ТСЖ.

В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение законного и обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда Бородулину назначено наказание в виде штрафа размером 120 тысяч рублей.

Гражданам необходимо помнить о равенстве перед законном лиц, совершивших преступления, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (ст. 4 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА