Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Февраль 2016 года К двум годам лишения свободы приговорен житель г.Сыктывкара за совершение преступлений против порядка управления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю г.Сыктывкара Евгению Савельеву. Он признан виновным в оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ) и применении в отношении одного из них насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 24 июля 2015 года фигурант с компанией проходил около дома по улице Серова, где в тот момент двумя полицейскими осуществлялось разбирательство в связи с поступившим вызовом. Увидев сотрудников полиции, Савельев в неприличной форме высказал в их адрес нецензурные оскорбительные выражения. Через два дня автопатруль ГИБДД получил указание задержать автомобиль под управлением фигуранта, лишенного права управления транспортным средством. Злоумышленник попытался скрыться от правоохранителей, но был вынужден остановить машину в районе дома по Новому проезду микрорайона Лесозавод, так как на данном участке дороги дальнейшее движение преграждал припаркованный автомобиль. Инспектор подбежал к автомобилю, открыл водительскую дверь и потребовал, чтобы нарушитель вышел для дальнейшего разбирательства. Игнорируя законные требования сотрудника полиции, Савельев развернул машину, схватил стража порядка за форменную одежду в области правого плеча и, удерживая, начал движение, увеличивая скорость, после чего с силой оттолкнул полицейского в сторону, отчего тот упал, ударился о дорогу, а также получил телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Из материалов уголовного дела следует, что Савельев ранее уже был судим за аналогичное преступление и был освобожден в связи с отбытием наказания. Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости