Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела о похищении человека группой лиц из корыстных побуждений

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя поселка Солнечный города Оренбурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений), и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, 26 июня 2015 года, обвиняемый, действуя совместно с другими фигурантами уголовного дела, находящимися в розыске, под предлогом покупки большого количества металлолома организовали встречу с потерпевшим возле поселка им. 9 Января Оренбургского района, где, причинив потерпевшему телесные повреждения, связали ему руки и ноги, лишив возможности передвигаться, на внедорожнике потерпевшего перевезли его в лесополосу, где, угрожая ножом, высказывали незаконные требования о передаче им денежной суммы в размере 15 миллионов рублей.

Введя нападавших в заблуждение относительно наличия на базе скупки металлолома денежных средств, потерпевший, проследовал с обвиняемым к данной базе, где смог оказать сопротивление и освободиться.

Органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости