Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2016 года В Ульяновской области сотрудник службы судебных приставов подозревается в подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту изготовления одним из сотрудников отдела судебных приставов по Засвияжскому району города Ульяновска заведомо подложных документов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2014 года должностными лицами указанного подразделения УФССП РФ по Ульяновской области изготовлено и приобщено к исполнительному производству не соответствующее действительности заявление от имени представителя ПАО «Сбербанк» о возвращении без исполнения исполнительного листа о взыскании задолженности с физического лица. На основании данного подложного документа впоследствии было вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

Обстоятельства совершения данного преступления выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности УФССП РФ по Ульяновской области в ходе проверки, проведенной после возбуждения уголовного дела в отношении одного из должностных лиц районного отдела.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область