Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Март 2016 года Трое жителей Ульяновска отправлены в колонию за нападение на полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местным жителям Геннадию Галковскому, Михаилу Филиппову и Дмитрию Алешкову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2015 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе дома № 4 по улице Героев Свири в Железнодорожном районе города Ульяновска, в ответ на правомерные требования полицейского проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, нанесли ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, кроме того, один из нападавших несколько раз ударил потерпевшего стеклянной бутылкой по голове.

Приговором суда Галковскому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свбоды с отбыванием в колонии общего режима, а Филиппову и Алешкову – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""