Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Март 2016 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции Воловского отделения полиции М ОМВД России «Тербунский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, старший участковый уполномоченный полиции, действуя из личной заинтересованности, изготовил с применением технических средств заключение судмедэксперта, на основании которого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений жителем Воловского района пенсионеру, указав в официальном документе заведомо ложные сведения.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования данного преступления следователями СК России также будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению должностного преступления, и приниматься меры в целях исключения подобных фактов впредь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:59 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область