Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

03 Март 2016 года В Калужской области директор крупной коммерческой организации подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Думиничский завод». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года более 180 работникам организации директором ЗАО «Думиничский завод» из корыстной заинтересованности в полном объёме свыше двух месяцев и частично свыше трёх месяцев не выплачивалась заработная плата, задолженность по которой составила более 3 100 000 рублей. При этом у руководства завода имелась реальная возможность для выплаты заработной платы работникам.

В рамках расследования уголовного дела проведено документальное исследование финансовой деятельности предприятия, приобщены уставные документы, собран характеризующий материал в отношении подозреваемой. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:31 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости