Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Март 2016 года Житель г. Сарапула предстанет перед судом по обвинению в развратных действиях и иных преступлениях против половой неприкосновенности девочки-подростка

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Сарапула. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). По данным следствия, ранее неоднократно судимый обвиняемый летом 2015 года познакомился в социальной сети «В Контакте» с 13-летней жительницей г. Сарапула. В процессе общения путем интернет-переписки обвиняемый вел с девочкой-подростком циничные разговоры на сексуальные темы, а также предложил ей выслать фотографии в обнаженном виде. После того, как потерпевшая выполнила его требование, обвиняемый предложил встретиться и привел ее в сауну. Находясь в сауне, он совершил в отношении девочки развратные действия, а также половое сношение и иные действия сексуального характера. Все происходящее обвиняемый снял на видеокамеру.

После поступления информации о совершенном преступлении в органы внутренних дел и следственные органы следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике были незамедлительно организованы оперативно-розыскные и следственные мероприятия, позволившие установить личность злоумышленника. Были произведены допросы потерпевшей, ее законного представителя и знакомых, изъятие и осмотр компьютерной техники, телефона, содержащего видеоизображение преступных действий, судебно-медицинская экспертиза. Ход расследования уголовного дела находился на контроле у руководителя следственного управления.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика