Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Март 2016 года В Пензенском районе местный житель осужден за причинение смерти односельчанину

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя Пензенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

7 октября 2015 года в правоохранительные органы поступила информация от местного жителя, что в его автомобиле по пути в больницу скончался 29-летний житель села Богословка Пензенского района, помогавший ему по хозяйству. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала массивная кровопотеря, в результате травмы головы, туловища с массивными кровоизлияниями в мягких тканях.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний сосед потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что вечером 5 октября 2015 года осужденный вместе с потерпевшим отправился в сарай, где мужчины распивали спиртное. Там между соседями произошла словесная ссора из-за высказанных потерпевшим оскорблений в адрес осужденного. В результате конфликта злоумышленник нанес оппоненту удары руками и ногами по различным частям тела. Через несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что осужденный в сентябре 2015 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел 6 выстрелов из пневматического пистолета в ногу потерпевшего, причинив повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область