Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Март 2016 года В Череповце по факту смерти 34-летней женщины от огнестрельного ранения возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире дома на улице Любецкой города Череповец тела 34-летней женщины с огнестрельным ранением по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 7 марта 2016 года около 14 часов в однокомнатной квартире дома по улице Любецкой в городе Череповце между 34-летней женщиной и ее 38-летним мужем произошел семейный конфликт, в ходе которого мужчина произвел выстрел из зарегистрированного охотничьего ружья «МР-27» в область грудной клетки супруги, находившейся на лоджии. От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия, а мужчина практически сразу застрелился, сидя на диване в комнате. По предварительным данным, мужчина произвел в общей сложности 3 выстрела из ружья с небольшим перерывом во времени между ними. Дверь квартиры была заперта изнутри, в кухне при осмотре обнаружена бутылка с остатками пива.

Следователями регионального управления Следственного комитета осмотрено место происшествия и тела погибших, изъяты следы и орудие преступления, патроны к нему. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, планируется проведение и комплекса других экспертных исследований с привлечением специалистов в области баллистики, криминалистики, химии. Следствием допрашиваются соседи и родственники погибших об их взаимоотношениях в семье с целью выяснения причин произошедшего. В ходе следствия будет решен вопрос о проведении в отношении погибшего мужчины комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

По предварительным данным, семья производила впечатление благополучной, ее глава спиртным не злоупотреблял, ранее судим не был, супруги имели постоянное место работы, о каких-либо семейных скандалах ранее в правоохранительные органы не сообщалось.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 12:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область