Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Март 2016 года В Липецкой области местный житель приговорен к 12 годам колонии строгого режима за убийство бывшей супруги и жестокое избиение её сожителя

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора раннее судимому 45-летнему жителю с. Вышнее Большое Воловского района, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 30 апреля 2015 года обвиняемый, пришел к дому бывшей жены, расположенному в селе Вышнее Большое Воловского района и, дождавшись удобного момента, проник в дом, прежде выставив стекло в оконной раме. Найдя в шкафу металлический молоток и отвертку, он прошел в комнату, где спали бывшая жена и её знакомый, которому обвиняемый нанес 4 удара молотком по голове. Затем с целью убийства бывшей супруги не менее трех раз ударил её молотком в область головы и тела, а затем нанес не менее двадцати пяти ударов отверткой в области лица, шеи, груди и правого плеча. Причем все происходило на глазах 3-х летнего ребенка. С тяжелыми травмами потерпевшие были госпитализированы в лечебные учреждения региона, где впоследствии 38-летняя женщина скончалась.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений обвиняемый признал и на допросе пояснил следователю, что пошел на преступление из-за ревности. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости