Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Март 2016 года В Республике Тыва двое мужчин подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти

Вчера около 21 часа в правоохранительные органы Барун-Хемчикского района поступило сообщение о применении неустановленными лицами насилия в отношении сотрудника МО МВД РФ «Барун-Хемчикский». По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, причастные к совершению данного преступления установлены. Ими оказались ранее не судимые жители города Ак-Довурак и села Кызыл-Мажалык. По версии следствия, 09 марта 2016 года около 19 часов на улице Чургуй-оола села Кызыл-Мажалык подозреваемые на автомобиле «подрезав» автомобиль под управлением сотрудника полиции, нанесли последнему побои, демонстрируя нож угрожали убийством, а затем повредили колесо автомобиля, после чего скрылись с места происшествия.

Общественная опасность данного вида преступлений состоит в том, что оно посягает на нормальную деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в лице представителей власти и на здоровье и телесную неприкосновенность представителей власти и их близких. Именно поэтому ответственность за данный вид преступлений достаточно суровая: за применением насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти, законодатель определил вид наказания в виде 5 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд материалов с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости