Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Март 2016 года В Омской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в организации незаконного въезда иностранных граждан, а также применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Полтавского района Омской области Петро Лысаченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Лысаченко совместно с другими лицами организовал незаконное пересечение государственной границы РФ гражданами соседнего государства, в частности, Лысаченко в санях, прикрепленных к снегоходу, перевозил на территорию России, минуя пропускной пункт, иностранных граждан, а другие лица, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, изготавливали и передавали иностранцам поддельные миграционные карты и другие документы. Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Кроме того, в августе 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар в лицо находившемуся при исполнении должностных обязанностей сотруднику пограничного управления.

Приговором суда Лысаченко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости