Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

11 Март 2016 года В Курске перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в изнасиловании девушки

Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Курска – 24-летнего Евгения Затолокина и 27-летнего Дениса Переверзева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера, группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 19 ноября 2015 года обвиняемые, находившиеся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, желая вступить в половую связь с ранее знакомой им 24-летней девушкой, договорились проникнуть в ее квартиру. После того, как знакомая открыла им дверь, они схватили ее и затащили в квартиру. Там Переверзев, используя имевшийся при нем пневматический пистолет, а Затолокин – хозяйственный нож, угрожая убийством и применением насилия, ударив в область лица, подавили волю потерпевшей к сопротивлению, после чего совершили с ней насильственные половые акты, а также иные насильственные действия сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""