Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного УЭБиПК МВД по Республике Мордовия Ришата Исхакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле текущего года капитан полиции за не привлечение директора коммерческой организации к уголовной ответственности за нарушения законодательства РФ о налогах и сборах потребовал передать ему взятку в размере 1,5 миллиона рублей. О противоправных требованиях сотрудника полиции мужчина сообщил в правоохранительные органы и все дальнейшие действия обвиняемого проходили под контролем сотрудников УФСБ и МВД по региону. В результате проводимых мероприятий 6 августа сотрудник полиции был задержан после получения части денег в сумме 600 тысяч рублей.

Судом по ходатайству следователя в отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью. В ходе расследования к уголовному делу были приобщены материалы оперативно-розыскных мероприятий, а также допрошено около 30 свидетелей.

По результатам рассмотрения внесенного следователем в органы внутренних дел представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, двое сотрудников полиции были уволены, один привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:41 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия