Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Март 2016 года В городе Уфе местный житель обвиняется в сексуальном насилии над школьницей

Центральным межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан 23-летнему жителю города Уфы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по февраль 2016 года на территории Кировского района города Уфы вблизи от остановки общественного транспорта «Телецентр», совершил в отношении 13-летней школьницы изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера. Как выяснено, познакомились молодые люди в одной из сетей знакомств сети Интернет. После первого факта насилия, злоумышленник заставлял малолетнюю встречаться с ним путем шантажа, угроз и обмана. Насилие происходило в подъезде или автомашине. Девочка долгое время не решалась сообщить об этом взрослым.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Дети обычно скрывают такие страшные факты потому, что подсознательно считают себя виновными в происходящем, и боятся презрения окружающих. Совратитель уверяет, что тебя перестанут любить, если узнают о случившемся. Именно поэтому такие прецеденты могут повторяться неоднократно. Необходимо помнить, что любой ребёнок может обратиться в правоохранительные органы самостоятельно. По закону дело об изнасиловании несовершеннолетней может быть возбуждено и без подачи заявления. Если по каким-то причинам у несовершеннолетнего нет возможности пойти в правоохранительные органы, надо обратиться к маме, к друзьям, к хорошо знакомым соседям, учителям. Или позвонить по телефонной линии регионального управления Следственного комитета России «Ребенок в опасности»: 8 (347) 273-99-88; с мобильных операторов связи: 123.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 08:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости