Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

14 Март 2016 года В Прохладненском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который на протяжении 16 лет насиловал своих малолетних дочерей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя селения Пролетарское Прохладненского района КБР, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений против половой свободы и неприкосновенности в отношении своих малолетних дочерей.

По версии следствия, мужчина, 1978 года рождения, в августе 1999 года, с целью удовлетворения своего сексуального влечения, осознавая, что его дочь, 1995 года рождения, в силу своего малолетнего возраста не может в полной мере понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказать ему действенное сопротивление, пользуясь ее беспомощным состоянием, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего запретил ребенку кому-либо рассказывать о случившемся. Указанные действия он совершил, воспользовавшись отсутствием дома матери ребенка, которая находилась на работе. В дальнейшем, примерно раз в месяц, когда ему удавалось остаться наедине с ребенком, он совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. В сентябре 2006 года, обвиняемый, воспользовавшись отсутствием супруги, работавшей в ночную смену оператором АЗС, изнасиловал девочку и, угрожая жестоко избить её, запретил с кем-либо об этом говорить. После этого он регулярно насиловал старшую дочь и совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера. С марта 2007 года, мужчина, пользуясь отсутствием матери, находившейся на работе, регулярно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей младшей дочери, 2001 года рождения.

Обвиняемый, на просьбы дочерей разрешить им провести время с друзьями или посетить какие-либо культурно-массовый мероприятия, требовал от дочерей в обмен на такое разрешение вступить с ним в половой акт, а получив отказ, насиловал детей. Действия мужчины были регулярно сопряжены с угрозами физического насилия в отношении детей, которые те воспринимали как реальные и боялись их осуществления.

Подобное продолжалось до начала 2015 года, когда обвиняемый уехал на заработки в другой регион. Младшая дочь, переписываясь в одной из социальных сетей со своей тетей, сообщила последней о плохом отношении к ней и старшей сестре со стороны отца. Женщине удалось разговорить ребенка. На следующий день родственники девочек обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия дети дали подробные показания обо всех фактах сексуального насилия совершенного в отношении них отцом. Обвиняемый, незамедлительно взятый следователем под стражу, категорически отказался от дачи каких-либо показаний. Свидетелей совершенных преступлений фактически не было и перед следствием стояла непростая задача доказать вину обвиняемого. Так, к работе с потерпевшими был привлечен специалист-полиграфолог следственного управления, подтвердивший по результатам проведенных экспертиз правдивость данных детьми показаний. Следователи, тщательно изучая показания потерпевших, обратили внимание, что девочки регулярно отмечали несколько мест в доме, куда обвиняемый производил эякуляцию. Были изъяты образцы поверхностей, в том числе и следы, которым было более десяти лет. Проведенная генетическая экспертиза, подтвердила наличие биологических выделений, принадлежащих обвиняемому.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении порядка 170 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ, п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ, п. «д.» ч.2 ст. 131 УК РФ, п. «д» ч.2 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ, ч.1 ст. 131 УК РФ, ч.1 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ в различных редакциях уголовного законодательства.

По итогам расследования уголовного дела следователями были внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, направленные в министерство образования и науки КБР, а также главе администрации Прохладненского района КБР.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария