Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Март 2016 года Житель Волжского обвиняется в сексуальном насилии в отношении своего четырехлетнего племянника

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый на протяжении длительного периода времени помогал по хозяйству бывшей жене своего родного брата, на иждивении у которой находился 4-летний сын. Поскольку женщина работала посуточно, часто злоумышленник забирал ребенка из садика и оставался с ним ночевать. В какой-то момент мама мальчика стала замечать нездоровый интерес со стороны бывшего родственника не только к племяннику, но и к другим детям. В том числе, ее смущало целая коллекция различных фотографий с изображением малолетних, хранившихся на персональном компьютере обвиняемого. Свои подозрения женщина изложила в заявлении в правоохранительные органы. В ходе незамедлительно организованной процессуальной проверки опасения родительницы подтвердились – в телефоне у злоумышленника было обнаружено несколько файлов с видео, на котором он надругается над своим четырехлетним племянником. К счастью, в этот момент мальчик спал и сейчас он даже не догадывается что с ним совершил его родной дядя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. С его участием проведена проверка показаний на месте. Исследовавшие эту запись психологи дали однозначное заключения что обвиняемый добровольно рассказывал правоохранителям о совершенных преступлениях, никакого давления со стороны следственных органов или иных лиц на него не оказывалось. По ходатайству следователя злоумышленнику проведена сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая дала заключение о склонности исследуемого к сексуальным извращениям, при этом в момент совершения преступлений он осознавал характер своих действий и адекватно их оценивал. Причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям также подтвердили выводы технической экспертизы, проведенной по фото и видеофайлам, обнаруженным на персональном компьютере и в телефоне злоумышленника.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:39 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область