Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Март 2016 года В отношении несовершеннолетнего подозреваемого в убийстве отца и покушении на убийство матери и несовершеннолетней сестры избрана мера пресечения в виде заключения под стражей

Следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 13 марта 2016 года между подозреваемым и его 41-летним отцом произошла бытовая ссора, в ходе которой подросток нанес отцу ножевые ранения в область туловища и конечностей. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый нанес несколько ударов ножом своей 37 - летней матери и 13 – летней сестре. Потерпевшие были госпитализированы в лечебное учреждение с ножевыми ранениями в области брюшной полости. В настоящее время жизнь женщины и ее дочери в неопасности.

В этот же день подозреваемый был задержан, в ходе допроса в качестве подозреваемого, он дал признательные показания. 15 марта 2016 года по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, в том числе и психолого -психиатрическая экспертиза, с целью установления степени вменяемости подозреваемого как в момент так и после совершения преступления.

Необходимо отметить, что преступления, в которых подозревается подросток относятся к категории особо тяжких преступлений, за которые предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако, учитывая, что на момент совершения преступлений, подозреваемому не исполнилось 16-ти лет, максимальное наказание за содеянное не может быть назначено свыше 10 лет лишения свободы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Сентябрь 2016 года Не платишь – сиди
27 Сентябрь 2016 года Взял лишнего
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область