Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Март 2016 года В г. Кургане установлено лицо, совершившие убийство двух человек

14 марта текущего года следственным отделом по г. Курган следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.а ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), по факту обнаружения тел мужчины и женщины на территории частного домовладения в г. Кургане. Тела погибших пролежали под снегом длительное время. В ходе предъявления их для опознания, личности погибших были установлены – ими оказались местные жители: мужчина 1985 года рождения и женщина 1982 года рождения, проживавшие ранее в указанном доме.

В результате совместных действий следственно-оперативной группы, большого объема проведенной в сжатые сроки следственной и оперативно-розыскной работы, удалось раскрыть данное преступление и установить лицо, его совершившее. В совершении данного преступления подозревается 17-летний житель областного центра.

Проведенным расследованием установлено, что в январе текущего года молодой человек находился в гостях у своих знакомых. В ходе совместного распития спиртного между молодым человеком и хозяйкой дома произошел конфликт в продолжение которого подозреваемый стал избивать женщину. Присутствовавший во время ссоры хозяин дома заступился за свою сожительницу, в результате чего гость схватил топор и нанес им несколько ударов мужчине, лишив его жизни. Далее тем же топором подозреваемый совершил убийство хозяйки дома. Тела погибших молодой человек вынес во двор дома и забросал снегом. Потерпевшие не поддерживали с кем-либо близких отношений, об их исчезновении никто не заявил, в связи с чем их тела были обнаружены только в середине марта текущего года.

Подозреваемый в настоящее время уже содержится под стражей по другому уголовному делу, возбужденному 02 марта текущего года, по факту убийства и разбойного нападения (действия квалифицированы по п.«з» ч.2 ст. 105, п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ), совершенных при следующих обстоятельствах.

В феврале текущего года, находясь на берегу водоема в поселке Северный г. Кургана, молодой человек распивал спиртное с ранее незнакомым ему мужчиной, не имевшем постоянного места жительства. В ходе конфликта, возникшего после отказа мужчины отдать свои личные вещи, молодой человек нанес множественные удары руками и ногами потерпевшему, в результате которых наступила его смерть. Сняв с погибшего верхнюю одежду, молодой человек распорядился ею по своему усмотрению. Спустя некоторое время тело мужчины было обнаружено прохожими.

В настоящее время все указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По делу назначены медицинские, генетические и другие экспертизы и исследования, допрошены свидетели, родственники погибших и обвиняемого, выполнены иные следственные действия. В ближайшее время по делу также будет проведена психиатрическая экспертиза с целью установления психического состояния обвиняемого в момент совершения преступлений.

Следственный отдел по г. Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""