Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Март 2016 года В Чувашской Республике бывший начальник исправительного учреждения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего начальника колонии-поселения № 8, расположенной в Алатырском районе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года подозреваемый вопреки интересам службы, из корыстной и личной заинтересованности, привлек двух мужчин, отбывающих наказание в возглавляемом им исправительном учреждении, в качестве разнорабочих при строительстве своего дома в городе Алатыре.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия будут также приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, по установлению всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которым будет дана соответствующая правовая оценка.

Факт противоправных действий подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:34 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика