Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

16 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемый во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дело в отношении 29-летнего бывшего оператора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области» (город Рыбинск). Он обвиняется в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, с июня по октябрь 2015 года обвиняемый неоднократно за денежное вознаграждение в размере от 2 000 до 19 500 рублей передавал осужденным запрещенные предметы: сотовые телефоны, комплектующие к средствам связи, электронные наручные часы, жевательный табак, а также предупреждал о планируемых обысках в камерах. Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по региону.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и внесено соответствующее представление в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении всех взяткодателей. Ими являются трое заключенных, которые отбывают наказание в исправительной колонии города Рыбинска. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область