Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет водитель такси, перевозивший 5-летнего пассажира без специального удерживающего устройства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе текущего года во время профилактического рейда по безопасности дорожного движения на одной из улиц города сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль такси. Инспекторы выявили, что водитель перевозит 5-летнего пассажира без специального удерживающего устройства. Водителю назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 3 тысяч рублей. Однако в этот же день сотрудники ГИБДД вновь увидели на дороге данного таксиста, и в салоне снова находился малолетний ребенок. Таким образом водитель дважды оказал платную услугу клиентам, не отвечающую требованиям безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости