Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Март 2016 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в сбыте контрафактной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя г. Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, в особо крупном размере).

Следствием установлено, обвиняемый в начале декабря 2015 года приобрел не менее 32 контрафактных дисков формата DVD с записями программного обеспечения «Консультант Плюс», которые привез в торговый павильон, расположенный около одного из домов по ул. Ворошилова г. Воронеж, где незаконно хранил их в целях последующего незаконного сбыта и осуществлял их сбыт. 11 января 2016 года он реализовал 16 DVD-дисков с записью программного обеспечения «Консультант Плюс». После этого в торговом павильоне были обнаружены и изъяты 16 DVD-дисков с аналогичным содержанием.

Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что компьютерные программы являются нелицензионными. Сумма ущерба, причиненная компании-правообладателю, составила более 2 млн. рублей, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:03 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область