Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2016 года В Няндоме подростки предстанут перед судом по обвинению в покушении на грабеж

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 15 и 17-летнего юношей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 15-летний школьник также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, 7 августа 2015 года ночью обвиняемые прибыли в поселок Лущево Няндомского района с целью хищения мотоцикла «ИЖ Планета- 5». Они откатили транспортное средство от места хранения, демонтировали у него коляску, завели двигатель и начали движение. Их противоправные действия были замечены владельцем мотоцикла, который на автомобиле стал их преследовать. Не справившись с управлением, 17-летний юноша допустил опрокидывание, оставил мотоцикл и вместе с пассажиром попытались скрыться от преследования, но были задержаны.

15-летний юноша также обвиняется в покушении на кражу мотоцикла, которое имело место в ноябре 2014 года. Он вместе 12-летним школьником, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, договорились похитить мотоцикл, стоявший на улице Горького в городе Няндома. При помощи заранее подготовленных инструментов обвиняемый пытался завести двигатель мотоцикла. Не добившись желаемого результата, он покатил мотоцикл в гараж отца, но не смог довести кражу до конца, так как его остановили.

В ходе допроса 17-летний обвиняемый вину признал и объяснил свои действия желанием иметь мотоцикл. 15-летний юноша отказался высказывать свою отношение к предъявленному обвинению.

В ходе расследования уголовного дела внесено преставление об устранении и причин и условий, способствовавших совершению преступления в ПДН ОМВД России «Няндомский» и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, так как обвиняемые состояли у них на учетах, но с ними проводилась недостаточная профилактическая работа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости