Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Март 2016 года В Камчатском крае председатель правления двух родовых общин подозревается в растрате денежных средств в особо крупном размере

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления двух родовой общины коренных малочисленных народов севера «Пылговаям» в селе Апука и «Надежда» в селе Хаилино Олюторского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемая в соответствии с условиями двух соглашений о предоставлении денежных средств из бюджета Олюторского муниципального района в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Олюторском районе» в мае 2015 года получила денежные средства в размере свыше 2, 5 миллионов рублей. В нарушение указанных соглашений, являясь одновременно генеральным директором взаимозависимой организации ООО «Камчатская Холдинговая Компания Единой Системы Факторий Промышленного Хозяйства», незаконно перевела в июне и июле 2015 года с расчетных счетов вышеуказанных двух родовых общин на расчетный счет ООО «Камчатской Холдинговой компанией ЕСФПХ» вверенные ей денежные средства. После чего, используя свое служебное положение, в период с июня по декабрь 2015 года совершила незаконную растрату денежных средств на сумму свыше 2 миллионов рублей, причинив бюджету администрации Олюторского муниципального района ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету администрации Олюторского муниципального района. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости