Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Март 2016 года В Барнауле возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ о размещении в свободном доступе конфиденциальных данных несовершеннолетних пациентов одной из больниц края

В феврале 2016 года в СМИ опубликовано сообщение о том, что в свободном доступе в сети Интернет размещены анкетные данные, адреса проживания несовершеннолетних пациентов одной из больниц края, в том числе информация, содержащая сведения о заболеваниях несовершеннолетних и выставленных им диагнозах.

По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю была инициирована доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Следствию предстоит выяснить обстоятельства появления сведений о частной жизни лиц, проходящих лечение в медицинском учреждении, а так же установить лиц, причастных к этому. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости