Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Март 2016 года Двое несовершеннолетних жителей Аткарска признаны виновными в совершении ряда преступлений против собственности

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему и 17-летнему подросткам. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 августа 2015 года

16-летний юноша, находясь на одной из улиц города Аткарска Саратовской области, нанёс 33-летнему прохожему удары руками и ногами, после чего похитил принадлежащий ему мобильный телефон.

11 сентября 2015 года подросток совместно со своим 17-летним приятелем выставили стекло из окна спальной комнаты дома потерпевшего и проникли в жилище. Из жилого помещения юноши похитили ноутбук, продукты питания на сумму около 12 тысяч рублей, а также документы потерпевшего, в том числе, паспорт.

Кроме того, 24 сентября 2015 года на одной из улиц города Аткарска

16-летний юноша, угрожая ножом, совершил нападение на 17-летнего местного жителя, у которого похитил наушники и флеш-карту, стоимостью более 1,5 тысяч рублей.

Гражданам необходимо помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Стоит отметить, что в современных условиях преступление, как общественно опасное деяние, нетерпимо даже, если оно совершается несовершеннолетними. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния подростками.

Приговором суда 16-летнему юноше назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в воспитательной колонии, его 17-летнему приятелю – в виде лишения свободы сроком на

1 год 5 месяцев 5 дней условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область