Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Март 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор подросткам, угнавшим автомобиль из гаража соседа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 14- и 15-летнему жителям Ленинска-Кузнецкого района. Они признаны виновным в совершении преступления п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года 14-летний осужденный заметил, что у соседей открыты ворота гаража, в котором стоит автомобиль. Подросток решил прокатиться, однако управлять транспортным средством он не умел. Предположив, что у его 15-летнего приятеля есть навыки вождения, он уговорил его покататься. Дождавшись темноты, молодые люди, чтобы не привлекать внимания, не запуская двигатель, вытолкали машину на улицу. После чего запустили двигатель, имеющимся в замке зажигания ключом, и поехали на федеральную трассу. Прогулка на угнанном автомобиле оказалась недолгой, не справившись с управлением, они съехали в кювет, где бросили автомобиль. Автовладелец, обнаружив пропажу транспортного средства, обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Молодые люди отрицать свою причастность к угону не стали. Следует отметить, что ранее они в поле зрения работников правоохранительных органов не попадали. В связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками следователем в органы полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Внесено представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия к родителям обвиняемых. По представлению следователя подростки поставлены на профилактический учет.

Приговором суда подросткам назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей каждому. Указанная сумма будет взыскана с законных представителей несовершеннолетних осужденных.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 17:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""