Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Март 2016 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в нападении на водителя такси

В Высокогорском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан 19-летнему Валерию Старцеву и его 17-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автотранспорта, совершенный группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, утром 13 марта 2016 года в городе Набережные Челны, после распития спиртных напитков, обвиняемые решили угнать автомобиль и уехать на нем в город Москву. Вооружившись газовым баллончиком и перочинным ножом, они заказали такси - автомобиль «Дэу Нексия» до города Казани. Доехав до 885 км автодороги М-7 в Рыбно-Слободском районе, Старцев, пожаловавшись на тошноту, попросил водителя остановиться. После этого он распылил в лицо 30-летнего мужчины содержимое баллончика, а несовершеннолетний подельник ударил его ножом по лицу. Таксист выскочил из автомобиля и убежал, а младший из злоумышленников сел за руль и продолжил движение в сторону Казани. Проехав два километра, на скорости 120 км/ч водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. В дальнейшем молодые люди пытались спрятаться в лесу, но потом вернулись на трассу, где при попытке остановить попутку, были задержаны проезжавшими мимо сотрудниками полиции.

Причастность к совершению преступления молодые люди признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что несовершеннолетний обвиняемый состоит на учете у психиатра, судим и до недавнего времени находился под подпиской о невыезде, в связи с предъявленным ему обвинением в краже.

Следствию предстоит проделать большой объем работы. Проведены допросы обвиняемых, их родителей и потерпевшего. Планируется назначить генетическую, трасологическую, судебно-психиатрическую, судебно-медицинскую, оценочную и иные экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос об окончательной квалификации обвинения.

В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 120 УК РФ Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан