Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Март 2016 года В Вологде 57-летний местный житель осужден к 8 годам лишения свободы за причинение смерти пожилой женщине

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый днём 28 марта 2015 года в коммунальной квартире 83-летнего отца в доме на улице Ананьинская в городе Вологда на почве личных неприязненных отношений к его пожилой соседке, которая, по его мнению, спаивала его отца, с целью причинения тяжкого вреда её здоровью, умышлено нанёс женщине удары рукой по голове, от которых она падала на пол, а также множественные удары по другим частям тела и толкал потерпевшую руками. В результате полученной потерпевшей закрытой черепно-мозговой травмы вскоре наступила ее смерть.

В ходе расследования уголовного дела были следователем назначены и проведены экспертные исследования, допрошены прямые и косвенные свидетели произошедшего, проведены иные следственные и процессуальные мероприятия, направленные на доказывание причастности мужчины к смерти потерпевшей. В результате предъявления собранных следствием доказательств обвиняемый признал свою вину в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости