Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Март 2016 года В Пермском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних детей

Осинский межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица) и четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что с января по июнь 2015 года обвиняемый совершил половые преступления в отношении четверых несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 14 лет. Двое потерпевших сообщили родителям о совершенных в отношении них преступлениях, о чем взрослые незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Остальные преступления был раскрыты благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно–розыскным мероприятиям.

В ходе расследования уголовного дела проведено 7 судебных экспертиз, более 40 допросов. Кроме того, следователем в отдел полиции внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого сотрудник отдела привлечён к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости