Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Март 2016 года В Савинском и Ивановском районах возбуждены уголовные дела по фактам производства, хранения и сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Следственным отделом по городу Шуя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении 44-летнего жителя села Польки Савинского района.

По версии следствия, он приобрёл у неустановленного лица 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, кустарным способом изготовил из приобретённого сырья спиртосодержащую смесь и хранил её по месту своего жительства в целях сбыта.

В конце января 2016 года злоумышленник сбыл опасный для здоровья и жизни спиртосодержащий напиток под видом пищевой алкогольной продукции в бутылке вместимостью 0,5 литра с этикеткой «STOLICHNAYA» обратившемуся к нему гражданину.

Аналогичное уголовное дело возбуждено Ивановским межрайонным следственным отделом в отношении 53-летней жительницы посёлка Озёрный Ивановского района, которая с января по март 2016 года по месту своего жительства изготавливала спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, из находящейся в свободной розничной продаже спиртосодержащих средств бытовой химии, хранила и сбывала её в качестве алкогольной продукции.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, закрепления доказательств по уголовным делам.

Предварительное следствие по уголовным делам продолжается.

Преступления выявлены сотрудниками УМВД России по Ивановской области.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""