Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Март 2016 года В Кузнецке местная жительница осуждена за заведомо ложный донос о якобы совершённом в отношении неё изнасиловании

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летней жительницы города Кузнецка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что вечером 24 ноября 2015 года жители одного из домов города Кузнецка сообщили в полицию, что в подъезде женщина ведет себя агрессивно – громко кричит и стучит в двери. Прибывшие сотрудники полиции задержали нарушительницу за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии по решению суда она была привлечена к административной ответственности.

Девушка решила отомстить полицейским за свое задержание и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ее изнасиловании сотрудником полиции около отдела полиции.

При обращении в правоохранительные органы она была официально предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В короткие сроки были собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи камер видеонаблюдения, изобличающие заявительницу в заведомой ложности сообщения о совершенном в отношении нее преступлении. Женщина написала явку с повинной, в которой сообщила об оговоре и ложности своего заявления.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""