Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2016 года Вынесен приговор мужчине, который, отбывая наказание, в исправительном учреждении совершал мошеннические действия в отношении других осужденных

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Александру Семенихину, отбывающему наказание в одной из исправительных колоний края. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере) и ч.1 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением ущерба гражданину в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Семенихин отбывал наказание за убийство в одной из исправительных колоний края, где работал в спецотделе и имел свободный доступ к входящей и исходящей корреспонденции. Располагая конфиденциальной информацией об осужденных и осуществляя прием и отправку почты, из корыстных побуждений он решил путем обмана совершить хищение денежных средств заключенных. В период с 2012 по 2013 год осужденный подавал исковые заявления в различные суды о взыскании с заключенных несуществующих денежных долгов в суммах от 21 тысячи до 1 миллиона 800 тысяч рублей в пользу его знакомых и родственников, не посвященных в преступную схему. После чего от имени заключенных он получал документы из судов, подделывая подписи и почерк, а также от их имени направлял документы в судебные органы, признавая исковые требования. Таким образом, выносились решения в пользу истца и денежные средства по части из них взыскивались с осужденных.

По словам следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Юрия Колышкина, в ходе расследования уголовного дела было доказано 9 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого в отношении 8-ми заключенных.

Следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе изъято и проанализировано большое количество предметов и документов по гражданским делам.

За совершенные мошеннические действия приговором суда Семенихину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. С учетом частичного присоединения неотбытого наказания и по совокупности приговоров подсудимому назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости