Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2016 года В Свердловской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, допущенной при реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В 2014 году между муниципальным казенным учреждением Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось строительство «под ключ» и сдача в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Мира в селе Черноусово Белоярского городского округа. Данный контракт был заключен в рамках реализуемой на территории муниципального образования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В период с сентября 2014 по октябрь 2015 года должностные лица указанного муниципального учреждения подписали акты приемки выполненных работ в полном объеме, при этом фактически часть работ на общую сумму свыше 130 тысяч рублей (точная сумма будет установлена в ходе следствия) не была выполнена. Невыполнение этих работ, в частности, не соответствовало требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, подлежащих вселению во вновь построенный жилой дом.

По данному факту следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области, на основании материалов проверки надзорного органа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы сотрудников администрации Белоярского городского округа, указанного муниципального казенного учреждения, жильцов дома (в доме имеется 11 квартир), назначены судебные оценочная и строительно-техническая экспертизы. Устанавливаются лица, непосредственно причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 15:07 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""