Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве четырех человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Сергея Родина, 27-летнего Кирилла Белова, 18-летней Дианы Пурига и 25-летнего Андрея Баранова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, вечером 7 апреля 2015 года обвиняемые находились на территории домовладения своих знакомых на улице Тульскойгорода Брянска, где употребляли спиртные напитки. В помещении гаража Родин и Белов, испытывая неприязненные чувства к 31–летнему участнику застолья, избили и сбросили его в смотровую яму. Когда потерпевший попытался выбраться, Белов ударил его топором по голове, а Родин облил подававшего признаки жизни человека дизельным топливом и поджег. Причиненные термические ожоги осложнились острой дыхательной недостаточностью, от которой мужчина скончался на месте. Следователи выяснили, что обвиняемые хотели причинить своему оппоненту особые страдания, для чего заранее приготовили горючую жидкость.

В это время в другой части дома Пурига в ходе ссоры с 20-летней знакомой нанесла ей множественные удары ножом в область шеи и других частей тела. К ее противоправным действиям присоединились вернувшие в дом Белов и Родин, которые также нанесли потерпевшей удары ножом. Скрывая следы преступления, тела потерпевших Родин, Белов, Пурига и согласившиеся им помочь Баранов и двое жильцов дома загрузили в микроавтобус, на котором Белов, Баранов и 40-летняя хозяйка жилища выехали в район кладбища в поселке Новые Дарковичи Брянского района. Там Белов еще не менее двух раз ударил подававшую признаки жизни девушку ножом, после чего они подожгли тела. На следующий день обгоревшие останки людей обнаружил случайный прохожий.

В ночь с 8 на 9 апреля 2015 года Родин, Белов, Пурига и Баранов решили ликвидировать и хозяев жилища, опасаясь, что они могут проболтаться. Родин вошел в комнату к спящей женщине и нанес ей несколько ударов топором по голове. Затем Белов выбил дверь в комнату ее 26-летнего пасынка, которому Баранов стал наносить удары переданным ему Родиным топором, а Белов - ножом. В это время Пурига наблюдала за окружающей обстановкой, чтобы в случае возможной опасности предупредить сообщников.

После убийства обвиняемые вынесли из дома бытовую технику и загрузили ее в принадлежащий потерпевшим микроавтобус, на котором Родин и Баранов покинули место происшествия. Общая стоимость похищенного превысила 569 тыс. рублей. Тем временем Белов и Пурига, скрывая следы преступления, подожгли в доме мебель. Стоимость утраченного в результата пожара имущества составила почти 2 млн. рублей. После тушения возгорания в доме были обнаружены его жильцы с признаками насильственной смерти.

Кроме того выяснилось, что ранее в феврале 2015 года Родин открыто похитил ноутбук у своего знакомого.

Благодаря согласованным действиям следователей и оперативников, особо-тяжкое преступление удалось раскрыть по «горячим следам». В течение недели, несмотря на попытки скрыться, были задержаны все соучастники и обнаружена большая часть похищенного имущества. Находясь в следственном изоляторе, Родин написал Белову и Баранову записки, которые изъяты и приобщены к материалам дела. Объем уголовного дела составил 20 томов. Проведено более 100 судебных экспертиз, допрошены обвиняемые, с ними проведены очные ставки и проверки показаний на месте преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 20:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""