Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Март 2016 года В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по итогам проверки сообщения в СМИ о травмировании женщины в результате схода наледи с крыши многоэтажного дома

В конце февраля 2016 года в ряде СМИ было размещено сообщение о травмировании 49-летней женщины в результате схода наледи с крыши многоэтажного дома по улице Ленина в Екатеринбурге. По результатам доследственной проверки данного сообщения следственным отделом по Октябрьскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшей женщине 1966 г.р. в результате падения на нее наледи был причинен перелом лодыжки, правой лопатки, а также перелом ребер.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся допросы сотрудников управляющей компании, в ведении которой находится указанный дом, очевидцев случившегося и иных лиц. Устанавливаются конкретные лица, ответственные за своевременную очистку крыши здания от снега и наледи, а также за установку необходимых ограждений для безопасного прохода граждан. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что действующим уголовным законодательством за преступление по ч.1 ст. 238 УК РФ предусмотрены различные виды наказания: от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""