Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

28 Март 2016 года Житель Плесецкого района осужден к реальному лишению свободы за применение насилия к представителю власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности не работающего 47- летнего жителя г.Мирный. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 16 сентября 2015 года вечером обвиняемый находился на улице в городе Мирный в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть доставленным в отдел полиции для дальнейшего разбирательства в связи с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый нанес удар ногой в живот полицейскому- кинологу отделения патрульно- постовой службы полиции ОМВД России по ЗАТО г.Мирный, причинив тому физическую боль.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал. Примечательно, что в сентябре 2015 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

С учетом данных о личности подсудимого Мирнинский городской суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений достижимы только при реальном лишении свободы. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости