Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Март 2016 года 27-летний житель Балтийска подозревается в покушении на убийство местной жительницы, сопряжённом с разбойным нападением

Следственным отделом по Центральному району г. Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбойным нападением на потерпевшую).

В совершении указанного преступления подозревается 27-летний житель города Балтийска.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 марта 2016 года на проспекте Победы в Калининграде подозреваемый встретился с 36-летней жительницей Балтийска под предлогом приобретения принадлежавшего последней автомобиля марки «Фольксваген-Транспортёр».

По данным следствия, подозреваемый узнал о продаже автомобиля на популярном сайте объявлений в сети Интернет, после чего по телефону договорился с владелицей машины о встрече под предлогом осмотра транспортного средства и обсуждения условий его покупки.

По версии следствия, в действительности подозреваемый не намеревался приобретать автомобиль, а решил завладеть им преступным путём.

С этой целью, как полагает следствие, переехав на безлюдный участок местности в район Большой Окружной неподалёку садового товарищества «Золотой петушок» вместе с женщиной, которая одна прибыла на встречу с потенциальным покупателем на продаваемой иномарке, подозреваемый избил её руками и ногами, нанеся в общей сложности не менее одиннадцати ударов в область головы. Обыскав потерпевшую он также похитил все имевшиеся у неё при себе деньги в сумме 2,5 тысяч рублей. После этого, оставив находившуюся в бессознательном состоянии женщину лежащей на земле, подозреваемый сел за руль её автомобиля «Фольксваген-Транспортёр» и скрылся с места преступления.

Вскоре избитую женщину обнаружил случайный прохожий и сообщил об этом проезжавшему мимо экипажу служебного автомобиля органов полиции, сотрудники которого приняли меры к экстренной госпитализации потерпевшей. В состоянии комы пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение с многочисленными травмами головы, где её жизнь удалось спасти только благодаря усилиям медиков. До настоящего времени потерпевшая в тяжёлом состоянии продолжает находиться в больнице.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был в тот же день задержан на территории Гвардейского района благодаря сотрудникам ГИБДД Гвардейского отдела полиции. К этому времени в полицию обратился супруг потерпевшей, обеспокоенный тем, что жена, уехавшая заключать сделку в Калининград, длительное время не отвечает на его телефонные звонки. Он и сообщил сотрудникам правоохранительных органов приметы пропавшей супруги, а также регистрационный номер и марку автомобиля.

Похищенный подозреваемым автомобиль изъят и будет возвращён следствием законной владелице.

Сейчас все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины, устанавливаются следственным путём.

Установлено, что всего за два дня до момента совершения преступления подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабёж. Ранее кроме того, он уже был судим за покушение на убийство.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости