Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

28 Март 2016 года Житель Покачей, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности предстанет перед судом

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Покачи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, с ноября 2014 года обвиняемый, с целью извлечения прибыли, организовал и осуществлял в гараже своего знакомого деятельность по сбору и прессовке бумажных отходов (макулатуры), их дальнейшему сбыту для переработки.

Работа по прессовке собранной макулатуры проводилась с использованием гидравлического прессовочного станка «Пресс ПГП-15», установленного в центральной части гаража. По устной договоренности обвиняемый привлек к работам 15-летнего потерпевшего.

16 декабря 2015 года обвиняемый, зная о том, что гидравлический станок является источником повышенной опасности, а потерпевший не имеет навыков работы на нем и в силу возраста не должен быть допущен к работам на станке, самонадеянно оставил его в гараже без присмотра.

Спустя непродолжительное время подросток включил станок и привел в движение прессовальную плиту. Находясь в опасной зоне рабочего движения пресса, потерпевший облокотился на прессовальную плиту, в результате рабочего хода которой получил открытую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости