Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Март 2016 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы г. Воронежа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей).

Следствием установлено, 19 декабря 2015 года 42-летняя женщина, являясь оператором-заправщиком автомобильной газозаправочной станции, расположенной по ул. Острогожская г. Воронежа, на установке по заправке автомобилей сжиженным углеводородным газом, не предназначенной для заправки бытовых газовых баллонов, с помощью металлического переходника самовольно заправила газовый баллон емкостью 5 литров и передала его гражданину, получив денежные средства в размере 120 рублей. До и после наполнения баллона газом не проверила его комплектность и не произвела его взвешивание. Указанные обстоятельства могли привести к утечке газа через вентиль или разрушению баллона с возможным последующим воспламенением (взрывом газовоздушных смесей).

Согласно заключению специалиста - сжиженные углеводородные газы (пропан, бутан) в смеси с кислородом воздуха взрывно- и пожароопасны. Они тяжелее воздуха и могут скапливаться в подвалах, ямах, углублениях и других непроветриваемых местах. Поэтому утечки газа из баллонов с СУГ, а тем более разрушение баллонов крайне опасно.

На предварительном следствии женщина признала вину в совершении данного преступления и дала подробные показания. Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область