Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Март 2016 года В Пензе возбуждено уголовное дело о незаконной организации игорной деятельности

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч.1 ст. 171.2 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2016 года правоохранительными органами пресечена деятельность незаконного игорного заведения в доме по улице Калинина. В ходе осмотра места происшествия - нежилого помещения в подвале указанного дома, были обнаружены и изъяты 15 игровых автоматов. Оказалось, что на момент осмотра в помещении находились как администратор зала, так и посетители-игроки.

Необходимо отметить, что со стороны лиц, организовавших деятельность данного заведения, были предприняты определенные меры конспирации. На улице у входа в помещение отсутствовала какая-либо вывеска, хоть как-то позволявшая определить, что в доме находится игорное заведение, также, согласно полученной оперативной информации, участники незаконной организации игорной деятельности пропускали в зал только проверенных лиц, через своих знакомых.

Но, тем не менее, спецоперация по изобличению данной незаконной деятельности была успешно реализована, в связи с чем, органами Следственного комитета и было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В рамках возбуждённого уголовного дела допрашиваются свидетели, назначена экспертиза относительно изъятого оборудования, проводится комплекс иных мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости